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En general las plantas de verano como el tomate, la berenjena o la calabaza suelen necesitar temperaturas más cálidas para germinar
Si
mantenemos las condiciones adecuadas de calor y humedad en nuestros semilleros,
conseguiremos que germinen, algunas semillas lo hacen una semana y otras tardan
unos pocos días más.
El riego
de los semilleros será con pulverizador para no hundir las semillas ni remover
en exceso la tierra.
Lo primero
que veremos cuando germinen las semillas es que nacen dos hojas, que son los
cotiledones. Estas dos minúsculas hojas encierran en su interior los nutrientes
necesarios para que la planta viva durante los primeros días. Al cabo de un
tiempo veremos que empiezan a nacer las primeras hojas de la planta. Cuando la
planta alcance unos 10 cm. de altura, ya podremos trasplantarla al recipiente
definitivo.
En general las plantas de verano como el tomate, la berenjena o la calabaza suelen necesitar temperaturas más cálidas para germinar, del orden de 20-25ºC, mientras que verduras de primavera o otoño como la lechuga, el haba o las coles pueden germinar a temperaturas de unos 15ºC.
La mayoría
de hortalizas germinan en menos de una semana si las condiciones de humedad y
temperatura son buenas. Algunas, como la zanahoria, el apio o el perejil son
más lentas. El perejil puede demorar hasta un mes. Poner las semillas en remojo
unas horas antes de la siembra es una manera eficaz de acelerar la germinación.
Únicamente
tenemos que tener en cuenta que la profundidad de la siembra tiene ser del
doble del tamaño de la semilla. Una vez sembradas las semillas rociaremos la
parte de arriba con un pulverizador.
VAMOS A SEMBRAR NUESTRAS SEMILLAS
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